GOSIPGARUT.ID — Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Lakpesdam) PCNU Garut menyampaikan apresiasi dan doa untuk KH. Rd. Amin Muhyiddin Maolani, yang resmi terpilih sebagai Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Garut masa khidmat 2025–2030.
Ucapan selamat tersebut disampaikan langsung oleh H. A. Roni Taftazani, atau yang lebih dikenal sebagai H. Obet, mewakili Lakpesdam PCNU Garut. Ia menyebut momentum terpilihnya KH. Amin Muhyiddin sebagai angin segar bagi penguatan peran keulamaan dan harmonisasi kehidupan beragama di Kabupaten Garut.
“Dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan, kami mengucapkan selamat kepada KH. Rd. Amin Muhyiddin Maolani sebagai Ketua Umum MUI Kabupaten Garut masa khidmat 2025–2030,” ujar H. Obet.

Ia menambahkan, Lakpesdam PCNU Garut turut mendoakan agar Allah SWT memberikan kesehatan, kekuatan, dan keberkahan kepada Ketua Umum MUI yang baru dalam menjalankan amanah sebagai khadimul ummah (pelayan umat) sekaligus shadiqul hukkûmah (mitra pemerintah).
H. Obet berharap di bawah kepemimpinan KH. Amin, MUI Garut dapat semakin mengokohkan diri sebagai penjaga akidah, perekat ukhuwah, dan penguat harmoni sosial. Selain itu, MUI diharapkan mampu menghadirkan fatwa, bimbingan, dan pelayanan keumatan yang membawa rahmat bagi seluruh masyarakat.
“Semoga MUI Garut semakin kokoh menjadi pilar keagamaan yang menyejukkan, menghadirkan panduan yang rahmatan lil ‘alamin, serta menjadi lokomotif kolaborasi keumatan di daerah,” tutup H. Obet.
Terpilihnya KH. Amin Muhyiddin Maolani dinilai menjadi momentum penting bagi penguatan kelembagaan MUI Garut di tengah dinamika sosial dan kebutuhan masyarakat akan bimbingan keagamaan yang moderat dan konstruktif. ***

.png)




















