Olahraga

Kapolres Garut Cup II: Ratusan Domba Tangguh Berlaga, Penonton Tumpah Ruah di Cimuncang

×

Kapolres Garut Cup II: Ratusan Domba Tangguh Berlaga, Penonton Tumpah Ruah di Cimuncang

Sebarkan artikel ini
Kapolres Garut Cup II: Ratusan domba tangguh berlaga.

GOSIPGARUT.ID — Suasana Sabtu pagi, 30 Agustus 2025, di Kampung Cimuncang, Desa Rancabango, Tarogong Kaler, terasa berbeda. Ratusan orang berjubel di arena Pamidangan Domba Arlamanda. Sorak-sorai penonton pecah setiap kali dua ekor domba tangguh saling mengadu ketangkasan dalam ajang Kapolres Garut Cup II Seni Ketangkasan Domba Garut.

Tak hanya warga lokal, peserta datang dari berbagai penjuru Jawa Barat, bahkan ada yang menyeberang dari Sulawesi. Puluhan domba dengan bobot dan tenaga prima diturunkan, menjadikan arena panas oleh sorak dukungan pemilik hingga penonton.

“Dari semangat juang dan kekeluargaan yang diwariskan para pahlawan, kita jaga dan terapkan dalam kehidupan sehari-hari. Kegiatan ini juga sebagai bentuk pelestarian budaya ketangkasan domba Garut yang sudah menjadi kebanggaan nasional,” ujar Wakapolres Garut, Kompol Bayu Tri Nugraha, dalam sambutannya.

Baca Juga:   400 Atlet Ramaikan Kejurnas Balap Sepeda ICF Nasional Championship 2021 di Garut

Menurut Bayu, kegiatan ini digelar untuk memperingati Hari Kemerdekaan ke-80 RI sekaligus mengenang jasa para pahlawan. Ia menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang menurunkan domba andalan, juga kepada sponsor dan masyarakat yang mendukung penuh hingga acara berlangsung meriah.

Tak hanya pertandingan, arena juga diramaikan bazar UMKM lokal. Produk khas Garut seperti dodol, kerajinan kulit, hingga kopi arabika turut dipamerkan. Para pengunjung pun tak hanya datang untuk menonton adu tangkas domba, tapi juga berbelanja dan bersantai bersama keluarga.

Baca Juga:   Kapolres Garut Cup 2025 Resmi Dibuka, 71 Tim Pelajar Adu Skill di GOR Cikuray

Gelaran Kapolres Garut Cup II ini diharapkan tak sekadar menjadi tontonan, melainkan ruang silaturahmi antarpecinta domba Garut lintas daerah. Tradisi yang sudah melegenda itu kembali menunjukkan daya pikatnya: keras di arena, hangat dalam persaudaraan. ***

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *