Berita

Di Hadapan Balon Bupati Garut dan Caleg Hasanuddin, Komunitas Pangrojong Akan Pilih Prabowo-Gibran di Pilpres 2024

×

Di Hadapan Balon Bupati Garut dan Caleg Hasanuddin, Komunitas Pangrojong Akan Pilih Prabowo-Gibran di Pilpres 2024

Sebarkan artikel ini
Komunitas Pangrojong menyatakan akan memilih pasangan calon (Paslon) Capres-Cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada pemilihan calon presiden-wakil presiden (Pilpres) 11 Februari mendatang.

GOSIPGARUT.ID — Ratusan anggota Komunitas Pangrojong menyatakan akan memilih pasangan calon (Paslon) Capres-Cawapres Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada pemilihan calon presiden-wakil presiden (Pilpres) 14 Februari mendatang.

Pernyataan tersebut disampaikan anggota Komunitas Pangrojong pada acara silaturahmi yang digelar di rumah Pangrojong Desa Kertajaya, Kecamatan Cibatu, Kabupaten Garut, Jumat 02 Pebruari 2024 kemarin.

Pernyataan itu pun disampaikan di depan Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD) Garut Prabowo-Gibran Toni Munawar (akrab disapa Tonton), Bakal Calon (Balon) Bupati Garut Agus Supriadi, dan Calon Legislatif DPR RI nomer urut 5 dari Partai Gerindra Hasanuddin.

Balon Bupati Garut H. Agus Suriadi mengatakan, kegiatan yang digelar di vilanya itu dalam rangka menyatakan sikap dukungan terhadap Paslon Capres-Cawapres nomer urut 2.

“Kami dari Komunitas Pangrojong menyatakan dukungan, nanti pada tanggal 14 Pebruari mendatang mencoblos dan mensukseskan pasangan Presiden dan Wakil Presiden Pak Prabowo dan Pak Gibran Rakabuming Raka. Kebetulan juga pada hari ini bersama Ketua TKD dan juga Pak Hasanudin calon DPR RI dari Partai Gerindra, ” tuturnya.

Baca Juga:   Seorang Warga di Ciwalen Garut Tuding Ketua RT Potong BLT Rp200 Ribu

Agus mengatakan, sekitar 250 orang anggota Komunitas Pangrojong dari daerah pemilihan 2 dan 3 saja yang hadir di acara tersebut mengingat tempat yang terbatas.

“Kalau dukungan untuk saya itu sudah lebih dari 600 ribuan dari Pangrojong ini,” kata Agus yang juga mantan Bupati Garut periode 2004 – 2009 tersebut.

Ketua TKD pemenangan Capres-Cawapres nomer 02 Garut, Tonton, mengatakan, sangat penting dengan adanya dukungan dari Komunitas Pangrojong tersebut.

“Pertemuan dan dukungan terhadap Pak Prabowo dan Pak Gibran ini sangat penting bagi TKD. Saya menganggap Pak Agus Supriadi sebagai tokoh yang mempunyai dukungan yang begitu luar biasa. Ketika beliau akan mencalonkan dirinya dari independen itu sudah mendapatkan dukungan sekian ratus ribu,” ujarnya.

Baca Juga:   Ketua TKN Rosan Roeslani: Prabowo-Gibran Harus Menang Telak di Jabar Jika Mau Satu Putaran

Tonton menyampaikan, pendukung Agus Supriadi itu menjadi modal besar bagi pihaknya, dan menambah semakin kuatnya keyakinan TKD Prabowo-Gibran akan menang di Kabupaten Garut.

“Kemarin Helmi Budiman (wakil bupati Garut dari PKS) sudah statement menang 80 persen (Paslon Amin) itu bombastis dan mendeklarasikan diri sebagai calon bupati, saya kira itu tidak realistis. Hitung hitungan saya, hasil TKD itu 55 persen, bahkan para relawan semakin bersemangat harus 60 persen,” ungkapnya.

Tonton juga mengapresiasi Hasanuddin sebagai Caleg DPR RI yang gencar mengkampanyekan pasangan Probowo-Gibran. “Di mana mana kalau ada foto Bang Hasanudin, pasti ada foto Prabowo-Gibran. Saya apresiasi kepada beliau,” katanya.

Sementara itu, Hasanudin yang merupakan bagian aktivis 98 mengatakan, seluruh aktivis 98 secara nasional menyatakan dukungan terhadap Prabowo – Gibran.

Baca Juga:   Siaga 98 Dukung Langkah Jaksa Agung yang Menunda Pemeriksaan Kasus Korupsi Capres-Cawapres

“Beliau (Prabowo) layak untuk menjadi presiden melanjutkan program Jokowi, memastikan negara harus memberikan kepastian program nasional tidak berubah-ubah. Nah Pak Prabowo akan memastikan program nasional akan berlanjut,” katanya.

Hasanudin juga mengapresiasi dukungan dari Agus Supriadi yang getol melaksanakan sosialisasi Capres-Cawapres Prabowo – Gibran ke pelosok Garut.

“Terima kasih kepada Pak Agus yang mau turun gunung ke pelosok daerah mengkampanyekan Prabowo- Gibran. Saya yakin Prabowo-Gibran akan menang di Garut,” katanya.

Disinggung mengenai pencalonan dirinya sebagai Caleg DPR RI, Hasanudin menyerahkan pilihan itu pada keputusan masyarakat Garut, Tasikmalaya, dan Kota Tasikmalaya. Sebab dirinya lebih konsen pada kampanye Prabowo-Gibran. (Yuyus)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *