Jawa Barat

Kadisdik Jabar pada Edu Fair 2024: Resolusi Terbaik Adalah Resolusi yang Dijalani 

×

Kadisdik Jabar pada Edu Fair 2024: Resolusi Terbaik Adalah Resolusi yang Dijalani 

Sebarkan artikel ini
Kadisdik Jabar, Wahyu Mijaya (berjas kuning) pada kegiatan Edu Fair 2024 "Kelas Inspiratif" di SMAN 3 Sukabumi.

GOSIPGARUT.ID — “Sekecil apa pun yang bisa kita lakukan, mulai hari ini, jangan menunggu esok atau lusa. Sebab, masa depanmu dimulai hari ini.”

Demikian pesan yang disampaikan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Jawa Barat, Wahyu Mijaya dalam Edu Fair 2024 “Kelas Inspiratif” di SMAN 3 Sukabumi, Rabu (10/1/2024) lalu.

Untuk itu, Kadisdik mendorong seluruh siswa agar membuat resolusi yang benar-benar dapat ditindaklanjuti, bukan sekedar angan-angan belaka. “Sebab, resolusi terbaik adalah resolusi yang dijalani,” katanya.

Baca Juga:   Penjabat Gubernur Jabar Bey Machmudin Serahkan 388.399 Sertifikat Hak Atas Tanah

Dalam kegiatan yang melibatkan seluruh siswa kelas XII SMAN 3 Sukabumi yang bersiap masuk ke perguruan tinggi ini, Kadisdik menekankan pentingnya kedisiplinan dan konsistensi dalam meraih kesuksesan. 

“Alam sebetulnya memberikan energi yang sama kepada kita.Tetapi, tergantung kita menggunakan energinya seperti apa. Nah, waktu dan energi ini bisa berjalan baik jika kita disiplin,” tutur Kadisdik.

“Selanjutnya konsistensi akan mempengaruhi produktivitas kita. Semakin produktif, kita akan semakin naik. Semakin naik, kita akan semakin dekat menuju kesuksesan,” ucapnya, menambahkan.

Baca Juga:   Terima SK Perpanjangan, Bey Machmudin Lanjutkan Tugas sebagai Penjabat Gubernur Jawa Barat

Namun Kadisdik mengingatkan bahwa setiap orang itu berbeda standar kesuksesannya dan jangan hanya belajar tentang keberhasilan seseorang, tetapi juga harus belajar dari kegagalan seseorang.

“Fokus pada tujuan, jangan menyerah, dan teruslah maju meskipun banyak rintangan di sepanjang jalan,” pesannya.

Kadisdik berharap, para siswa dapat mencapai cita-cita dan standar kesuksesan masing-masing dengan tekad yang dibersamai dengan kerja keras. 

Sementara Kepala SMAN 3 Sukabumi, Iyep Budiman dalam pesanya agar para siswa memanfaatkan kegiatan tersebut sebaik mungkin untuk berbagi pengalaman dan menambah wawasan. 

Baca Juga:   Kadisdik Jabar Bantah Ada Soal yang Tidak Punya Jawaban pada SPMB 2025 Tahap 2

Seperti diketahui, kegiatan
Edu Fair 2024 di SMAN 3 Sukabumi turut hadir Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah V, Lima Faudiamar. Sementara, rangkaian acara ini diisi pentas seni siswa SMAN 3 Sukabumi dan pemberian hadiah. (Tomril)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *