Olahraga

Anggota DPRD Garut: Sering Terima Pertanyaan Ihwal Realisasi Hadiah Rp1 Miliar untuk Cabor Bola Voli

×

Anggota DPRD Garut: Sering Terima Pertanyaan Ihwal Realisasi Hadiah Rp1 Miliar untuk Cabor Bola Voli

Sebarkan artikel ini
Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Garut, Ade Husna, S.Pd, M.M. (Foto: Istimewa)

GOSIPGARUT.ID — Anggota DPRD Garut, Ade Husna, mengakui sering menerima pertanyaan ihwal realisasi janji Bupati Rudy Gunawan terkait hadiah sebesar Rp1 miliar atas kemenangan tim cabang olahraga (Cabor) bola voli Kecamatan Limbangan pada perhelatan Porkab 2021 lalu.

Menurut politisi asal Desa Simpen, Kecamatan Limbangan itu, hadiah yang dijanjikan Bupati Rudy Gunawan bukan berupa uang tunai untuk tim bola voli melainkan untuk membangun sarana olahraga (SOR) indoor di kecamatan Garut bagian utara tersebut.

“Ya, pastinya banyak yang terus mempertanyakan kapan realisasi dibangunnya SOR di Kecamatan Limbangan. Sebenarnya anggaran untuk pembangunan SOR sebesar Rp1 miliar sempat muncul pada tahun 2022, namun karena efisiensi dampak pandemi anggaran tersebut tidak ada. Dan pada anggaran tahun 2023 tidak ada lagi, sehingga memunculkan pertanyaan kapan direalisasikan,” ujar Ade Husna, melalui sambungan telepon, Selasa (6/6/2023).

Baca Juga:   Pesilat dari Bungbulang Bersiap Mengikuti Kejuaraan Internasional di Bali

Ketua Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini menyebutkan bahwa pihaknya siap mengawal hingga bisa terealisasikannya pembangunan SOR untuk meningkatkan pembinaan olahraga di Kecamatan Limbangan khususnya cabang olahraga bola voli.

Sementara itu, salah seorang kepala desa di Kecamatan Limbangan menyebutkan, munculnya desakan realisasi dibangunnya SOR di Kecamatan Limbangan akhir-akhir ini semakin mencuat.

Baca Juga:   Ikah Ratikah Dilantik Jadi Anggota DPRD Garut dari PPP Gantikan Agus Hamdani

“Namun kami bingung untuk memberikan jawaban apalagi mendapatkan bocoran bahwa anggaran untuk membangun SOR itu tidak muncul di Dispora di tahun ini,” katanya.

“Sejak diumumkan akan diberikan hadiah berupa SOR sebesar Rp1 miliar, kami belum pernah mendapatkan informasi lagi tindak lanjutnya seperti apa atau ada musyawarah untuk pengadaan lahannya di mana. Kekecewaan semakin besar manakala anggaran tersebut tidak ada di tahun ini,” pungkasnya. (Ai Karnengsih)

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *