Peristiwa

Terpeleset Saat Mancing di Sungai, Asep Taswara Ditemukan di Perbatasan Garut — Cianjur Sudah Jadi Mayat

×

Terpeleset Saat Mancing di Sungai, Asep Taswara Ditemukan di Perbatasan Garut — Cianjur Sudah Jadi Mayat

Sebarkan artikel ini
Jenazah korban saat dievakuasi dari tempat ditemukan, yakni Sungai Cilaki di perbatasan Garut -- Cianjur. (Foto: Istimewa)

GOSIPGARUT.ID — Asep Taswara (31), warga Kampung Ciurug, Desa Girimukti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, dilaporkan hanyut terbawa arus Sungai Cilaki setelah terpeleset saat mancing di sungai itu, Jumat (31/3/2023) sekira pukul 09.00 WIB.

Setelah dilakukan pencarian oleh sejumlah warga yang dibantu petugas Koramil, Polsek, Puskesmas, dan Kasi Tantrib Kecamatan Cisewu, sehari kemudian Asep ditemukan tersangkut pada sebuah batu dengan kondisi telah meninggal dunia.

Jasad Asep ditemukan masih di Sungai Cilaki sekitar tiga kilometer dari tempat ia terpeleset, atau tepatnya di Kampung Palatar, Desa/Kecamatan Cisewu, sebuah daerah perbatasan antara Kabupaten Garut dan Cianjur.

Baca Juga:   Satu Rumah Semi Permanen di Cibatu Ludes Dilalap Si Jago Merah

“Alhamdulillah sudah ditemukan dengan kondisi meninggal dunia di Sungai Cilaki, perbatasan Garut — Cianjur. Korban ditemukan pada Sabtu (1 April 2023) sekitar pukul 08.00 WIB,” kata Komandan Koramil 1123 Cisewu, Kapten CHB Sobirin, Sabtu (1/4/2023).

Ia menuturkan, pada Jumat (31/3/2023) Asep bersama temannya yang bernama Opik pergi dari rumahnya di Kampung Ciurug menuju Leuwi Pesal untuk memancing. Leuwi Pesal sendiri terletak di Sungai Cilaki tidak jauh dari kawasan Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH) Mekarsewu, Kecamatan Cisewu.

Baca Juga:   Tak Kuat Menanjak, Truk Pembawa Pasir Terguling di Banjarwangi, Menimpa Kebun Warga

“Dari rumahnya menuju Leuwi Pesal, korban bersama temannya naik sepeda motor, berboncengan. Setibanya di Leuwi Pesal, lalu keduanya menempati lapak pemancingan masing-masing, di mana jarak antara lapak keduanya cukup berjauhan,” ujar Sobirin.

Ia menambahkan, tidak lama setelah keduanya melakukan pemancingan, terlihat oleh Opik bahwa korban Asep terpeleset dan tubuhnya langsung hanyut ke Sungai Cilaki yang airnya cukup deras.

“Ketika mengetahui temannya mengalami kecelakaan dan hanyut terbawa arus sungai, tak menunggu lama lagi, Opik (teman korban) langsung meminta pertolongan kepada warga,” jelas Sobirin.

Danramil mengatakan, pencarian korban pada hari Jumat dilakukan dengan menyusuri Sungai Cilaki. Namun, karena terkendala oleh cuaca dan keterbatasan waktu, pencarian hari itu dihentikan dan dilanjutkan keesokan harinya.

Baca Juga:   Siswa SD di Cisewu Tewas Tenggelam, Santunan Datang dari Para Pihak

“Dari unsur Koramil 1123 Cisewu yang terlibat pencarian dan evakuasi korban adalah Babinsa Desa Cisewu Serka Taslim, dan Babinsa Desa Girimukti Serka Sasmita. Sementara untuk korban, setelah dievakuasi dari tempat ditemukan, jenazah korban dibawa ke tempat tinggalnya untuk dikuburkan,” tutup Sobirin. ***

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *