Berita

Lima Desa Gelar Pilkades, Camat Bungbulang: Sosialisasi Calon Harus Simpatik

×

Lima Desa Gelar Pilkades, Camat Bungbulang: Sosialisasi Calon Harus Simpatik

Sebarkan artikel ini
Camat Bungbulang, Caca Rifai (tengah), dalam suatu kegiatan. (Foto: Istimewa)

GOSIPGARUT.ID — Lima desa di Kecamatan Bungbulang, Kabupaten Garut, akan menggelar pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak 8 Juni mendatang. Kelima desa itu adalah Bungbulang, Cihikeu, Bojong, Wangunjaya, dan Mekarjaya.

Camat Bungbulang, Caca Rifai, mengatakan, satu dari lima desa tersebut memiliki jumlah bakal calon kepala desa (balon kades) lebih dari lima orang. Karena aturan mensyaratkan bahwa Pilkades hanya bisa diikuti oleh maksimal lima balon, maka untuk desa yang balon kadesnya lebih dari lima harus digelar seleksi calon kades.

“Di Kecamatan Bungbulang, desa yang memiliki jumlah balon kades lebih dari lima orang adalah Mekarjaya. Pada Senin (10/5/2021) kemarin sudah digelar tes tulis calon Kepala Desa Mekarjaya yang dilangsungkan di Aula Kecamatan Bungbulang,” ujar dia, Selasa (11/5/2021).

Baca Juga:   Bank Raya Optimis Terus Kembangkan Produk Raya App yang Built to Last

Caca berpesan kepada para peserta seleksi yang sudah lolos untuk dapat menyampaikan sosialisasi di masyarakat secara simpatik.

“Kepada pemenang yang mungkin akan melaksanakan tahapan-tahapan selanjutnya tolong untuk menyampaikan sosialisasi di masyarakat dengan cara simpatik dan jangan sampai menjelek-jelekkan kandidat yang lain,” ucapnya.

Caca juga berharap pelaksanaan Pilkades di Kecamatan Bungbulang dapat berjalan dengan lancar. Kondisi di tengah masyarakat, baik sebelum, sedang, maupun pasca pemilihan, berjalan aman dan damai.

Baca Juga:   Edarkan Obat-obatan Keras, Seorang Lelaki di Sucinaraja Ditangkap Aparat Polsek Wanaraja

“Harapan kami mungkin bahwa pelaksanaan Pilkades di Kecamatan Bungbulang bisa berjalan dengan aman. Situasi kondusif, mudah-mudahan selamanya ada di dalam perlindungan Allah SWT,” katanya.

Kepada para calon Kades, Caca meminta untuk bermental siapa menang dan kalah. Bagi yang kalah mungkin itu pilihan terbaik dari Allah SWT. Dan bagi pemenang harus bersyukur, jangan sombong diri, karena menjadi kepala desa merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan.

Baca Juga:   Besok Pilkades Serentak, Polres Garut Gelar Apel Pasukan Melibatkan 300 Personil

Untuk diketahui, Pilkades di lima desa di Kecamatan Bungbulang diikuti oleh 21 calon Kades.

Masing-masing Desa Wangunjaya (4 calon, tidak ada incumbent), Bungbulang (3 calon, satu di antaranya incumbent), Cihikeu (4 calon, satu di antaranya incumbent), Bojong (5 calon, satu di antaranya incumbent), dan Mekarjaya (5 calon, tidak ada incumbent). ***

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *