Tokoh

Balon Petahana Optimis Menangkan Pilihan Kepala Desa Panggalih

×

Balon Petahana Optimis Menangkan Pilihan Kepala Desa Panggalih

Sebarkan artikel ini
Holid, balon Kades Panggalih. (Foto: Istimewa)

GOSIPGARUT.ID — Bakal calon (balon) petahana Kepala Desa Panggalih, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut, Holid, optimis bakal memenangkan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak yang akan segera digelar di desa itu. Dasar optimismenya tersebut karena ia merasa masih memiliki dukungan massa yang cukup banyak dan solid.

“Saya sangat optimis menang pada Pilkades mendatang, karena dukungan massa setia saya masih solid dan jumlahnya cukup banyak. Meski kekuatan balon lain pun tidak bisa dikatakan enteng, namun saya tetap berkeyakinan akan menjadi pemenang,” kata Holid, saat dihubungi lewat sambungan telepon, Senin (23/9/2019).

Ia menjelaskan, beralasan karena masih banyak pekerjaan dan program yang belum sempat dirampungkan pada kepemimpinannya di periode lalu yang menyebabkan Holid ingin kembali terjun dalam kontestasi Pilkades 17 November 2019.

Baca Juga:   Terkendala Jalan Rusak, Penyaluran Bantuan Sembako ke Pelosok Cisewu Tidak Mulus

“Ada sejumlah program yang belum saya realisasikan dalam periode kepemimpinan saya terdahulu, yaitu masalah peningkatan ekonomi dan kesehatan warga juga pembangunan sarana olahraga. Saya ingin sekali Desa Panggalih memiliki lapangan sepak bola yang representatif, mengingat desa ini memiliki sejumlah atlet sepakbola cukup bagus,” ujar Holid.

Ia mengatakan, jika terpilih kembali menjadi Kades Panggalih, program peningkatan ekonomi dan kesehatan warga adalah merupakan prioritas utamanya. Sementara ihwal pembangunan lapang sepak bola, Holid punya rencana akan membangun lapang di tempat baru yang lebih baik dari lapang yang sudah ada sekarang.

Baca Juga:   Lama Tak Terdengar, Ternyata Tokoh Garut Ini Menekuni Bisnis yang Bikin Terang

“Lapang sepak bola yang ada sekarang kondisi tanahnya labil, jadi saya menginginkan dibangun di tempat baru yang kondisi tanahnya lebih baik,” kata dia.

Menyinggung soal perbaikan dan pembangunan infrastruktur jalan, Holid menegaskan tinggal sedikit lagi yang mesti diperbaiki. Karena, sebagian besar perbaikan infrastruktur jalan yang ada di Panggalih, sudah dilakukannya pada kepemimpinan dia di periode lalu.

“Kembali kepada soal Pilkades, sebenarnya sampai saat ini saya belum mendaftar sebagai bakal calon. Namun dipastikan saya akan ikut jadi kontestan Pilkades. Rencananya dalam minggu minggu ini akan mendaftar. Pokoknya sebelum masa penutupan pendaftaran tanggal 26 September,” tutur Holid.

Baca Juga:   Sandiaga Uno Tersentuh Aksi Galang Donasi Rp100 Juta untuk Penjual Agar-agar di Garut

Ia mengaku telah menerima informasi mengenai banyaknya bakal calon yang akan ikut “bertempur” dalam Pilkades Panggalih nanti. Menurut informasi terakhir sudah ada lima bakal calon. Namun, meski banyak, sedikit pun Holid tidak merasa gentar untuk memenangkan kontestasi itu. ***

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *