Olahraga

Dua Wakil Merah Putih Maju ke Final Indonesia Open 2021 di Nusa Dua Bali

×

Dua Wakil Merah Putih Maju ke Final Indonesia Open 2021 di Nusa Dua Bali

Sebarkan artikel ini
Pada ajang Indonesia Open 2021, ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu menjadi pemain Skuad Merah Putih pertama yang memastikan tempatnya ke babak final hari Minggu. (Foto: Antara)

GOSIPGARUT.ID — Dua dari tiga wakil Merah Putih yang tampil pada semifinal, Sabtu (27/11/2021), lolos ke partai puncak turnamen Indonesia Open 2021 yang akan berlangsung Minggu hari ini di Bali Convention Center, Nusa Dua.

Ganda putri andalan Greysia Polii/Apriyani Rahayu menjadi wakil pertama Merah Putih yang melaju ke final turnamen bulu tangkis level super 1000 itu setelah mengalahkan pasangan Thailand Jongkolphan Kititharakul/Rawinda Prajongjai 21-18, 21-14.

Pertandingan hari ini menjadi laga final pertama bagi ganda putri peringkat enam dunia itu usai meraih medali emas Olimpiade Tokyo 2020 pada Juli lalu.

Baca Juga:   Di Gelaran Futsal Antar Instansi, Ketua Persigar Singgung Keikutsertaan Liga 3

Pada babak final, unggulan kedua Greysia/Apriyani bakal menantang unggulan keempat asal Jepang yang juga juara Indonesia Masters 2021, Nami Matsuyama/Chiharu Shida. Secara statistik ganda putri Indonesia itu unggul 2-0 dalam pertemuannya dengan Matsuyama/Shida.

Skuad Merah Putih menambah satu wakilnya dalam final Indonesia Open 2021 setelah ganda putra peringkat satu dunia Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon menang pada babak empat besar.

Baca Juga:   Hadapi Si Mutiara Hitam, Pangeran Biru Targetkan Kemenangan

Pasangan berjuluk Minions itu menang dua gim langsung 21-16, 21-18 atas Satwiksairaj Rankireddy/Chirag Shetty dari India.

Pada partai puncak hari ini, Marcus/Kevin yang telah mengantongi 10 kemenangan dari 11 pertemuan melawan Hoki/Yugobashi, dalam misi menuntaskan revans terhadap wakil Jepang tersebut setelah kalah dalam final Indonesia Masters 2021 pekan lalu.

Sayangnya Indonesia belum berhasil mengirimkan satu wakilnya dari sektor tunggal putra ke final setelah Jonatan Christie menyerah 19-21, 15-21 kepada pemain Denmark unggulan kedua Viktor Axelsen.

Baca Juga:   Bojan Hodak Pastikan Persib akan Jalani Laga Sulit Hadapi Barito Putera Hari Ini

Sementara itu, Jepang menjadi negara yang mendominasi partai final Indonesia Open 2021. Selain nomor ganda putri dan putra, Negeri Sakura juga meloloskan ganda campuran Yuta Watanabe/Arisa Higashino yang menjuarai Denmark Open 2021 dan French Open 2021. (Ant)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *