GOSIPGARUT.ID — Kabupaten Garut diprediksi bakal kedatangan pemudik atau pengunjung lebih banyak pada libur Lebaran tahun ini. Untuk itu, Bupati Rudy Gunawan meminta kepada setiap restoran dapat menyediakan stok makanan yang lebih banyak dari biasanya.
“Persiapan di restoran harus lebih banyak stok makanannya, jangan sampai di Garut nanti kehabisan makan. Jadi jangan sampai ke Garut, cari makan susah, habis semua di mana-mana,” ujar Rudy, saat menghadiri acara Silaturahmi Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Garut, di Fave Hotel, Kamis (6/4/2023).
Bupati juga minta agar beberapa hotel dapat menyiapkan beberapa pelayanan seperti makanan khas Garut untuk pengunjung. Tak hanya itu, ia juga meminta agar stok oleh-oleh di Kabupaten Garut diperbanyak.
“Saya mohon juga beberapa hotel yang menyangkut masalah khasnya Garut ini juga ditampilkan. Jadi boleh menaikkan tarif tetapi ada service lanjutan, ada burayot lah,” kata Rudy.
Selain masalah makanan, Bupati juga meminta agar restoran di Kabupaten Garut dapat menyediakan tempat parkir yang luas, sehingga nantinya tidak akan terjadi kemacetan total ketika terdapat banyak pengunjung di restoran.
“Jadi nanti kita akan ada rapat menyangkut masalah parkir, menghadapi mungkin H+1 sampai H+7,” tutupnya. (Yan AS)



.png)











