Berita

Garut Bakal Kedatangan Banyak Pemudik, Bupati Minta Restoran Miliki Stok Makanan Melimpah

×

Garut Bakal Kedatangan Banyak Pemudik, Bupati Minta Restoran Miliki Stok Makanan Melimpah

Sebarkan artikel ini
Bupati Rudy Gunawan berbicara di acara Silaturahmi Persatuan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Garut dalam rangka Wisata Explorer yang bertempat di Ballroom Kassiti Fave Hotel, Jalan Cimanuk, Kabupaten Garut, Kamis (6/4/2023). (Foto: Deni Seftiana)

GOSIPGARUT.ID — Kabupaten Garut diprediksi bakal kedatangan pemudik atau pengunjung lebih banyak pada libur Lebaran tahun ini. Untuk itu, Bupati Rudy Gunawan meminta kepada setiap restoran dapat menyediakan stok makanan yang lebih banyak dari biasanya.

“Persiapan di restoran harus lebih banyak stok makanannya, jangan sampai di Garut nanti kehabisan makan. Jadi jangan sampai ke Garut, cari makan susah, habis semua di mana-mana,” ujar Rudy, saat menghadiri acara Silaturahmi Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten Garut, di Fave Hotel, Kamis (6/4/2023).

Bupati juga minta agar beberapa hotel dapat menyiapkan beberapa pelayanan seperti makanan khas Garut untuk pengunjung. Tak hanya itu, ia juga meminta agar stok oleh-oleh di Kabupaten Garut diperbanyak.

Baca Juga:   Mau Dengar Masukan dari DPRD dan Masyarakat, Bupati Garut Dinilai Ada Kemajuan

“Saya mohon juga beberapa hotel yang menyangkut masalah khasnya Garut ini juga ditampilkan. Jadi boleh menaikkan tarif tetapi ada service lanjutan, ada burayot lah,” kata Rudy.

Selain masalah makanan, Bupati juga meminta agar restoran di Kabupaten Garut dapat menyediakan tempat parkir yang luas, sehingga nantinya tidak akan terjadi kemacetan total ketika terdapat banyak pengunjung di restoran.

Baca Juga:   Bupati Garut Nyatakan Tanggal 29 Desember 2023 Jalan Ibrahim Adjie Akan Bisa Dilalui

“Jadi nanti kita akan ada rapat menyangkut masalah parkir, menghadapi mungkin H+1 sampai H+7,” tutupnya. (Yan AS)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *