GOSIPGARUT.ID — Anggota TNI di Kabupaten Garut menemukan sebuah ladang yang ditumbuhi puluhan pohon ganja di kawasan Gunung Guntur.
Danramil 1111/Tarogong Kapten Infanteri Dedi Saepuloh membenarkan hal tersebut. Ia mengatakan penemuan ladang ganja tersebut berlangsung Sabtu (18/1/2020) petang.
Ladang tanaman diduga ganja itu terletak di Blok Curug Cileungsing, Desa Pasawahan, Kecamatan Tarogong Kaler.
“Ada masyarakat yang melaporkan informasi adanya pohon ganja yang ditanam di Gunung Guntur kemudian kami telusuri informasi tersebut,” ujar Dedi saat dikonfirmasi wartawan, Sabtu (18/1/2020) malam.
Ia menjelaskan, setelah mendapatkan informasi itu, Babinsa Desa Pasawahan dengan masyarakat kemudian menelusuri lereng Gunung Guntur. Hasilnya, mereka menemukan ladang ganja itu di kawasan Blok Curug Cileungsing.
“Di lokasi kami menemukan puluhan tanaman ganja,” kata Dedi.
Pihaknya kemudian langsung berkoordinasi dengan Satnarkoba Polres Garut untuk menindaklanjuti temuan itu. Dedi mengatakan, saat ini jajarannya dengan anggota Polres Garut tengah menuju ke lokasi penemuan.
“Anggota kami bersama tim Satnarkoba malam ini sedang menuju lokasi,” ujar dia. (dtc)



.png)





