Berita

Bupati Rudy Minta Kemkominfo Blokir Video “Vina Garut” di Internet

×

Bupati Rudy Minta Kemkominfo Blokir Video “Vina Garut” di Internet

Sebarkan artikel ini
Bupati Garut Rudy Gunawan. (Foto: Istimewa)

GOSIPGARUT.ID — Bupati Garut Rudy Gunawan meminta Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) untuk segera memblokir video asusila yang diberi nama “Vina Garut” karena pemerannya diduga adalah warga Kabupaten Garut.

Pemblokiran video tersebut dilakukan di berbagai media sosial atau situs internet agar video “Vina Garut” itu tidak menyebar luas.

“Kami minta segera diblokir biar tidak meluas,” kata Bupati Garut saat ditanya wartawan terkait penyebaran video asusila di Garut, Jumat (16/8/2019).

Baca Juga:   Semarak Jateng Fair 2025, KAI Logistik Hadirkan Diskon Menarik untuk Pengunjung

Ia menuturkan, Pemkab Garut telah mengetahui adanya video asusila yang pemerannya diduga warga Garut, kemudian tersebar di media sosial hingga akhirnya polisi menangkap pelakunya.

Rudy mengaku prihatin adanya penyebaran video asusila, untuk itu pemerintah segera bergerak cepat dengan memblokirnya agar tidak terus meluas.

Munculnya kasus itu, kata dia, menjadi perhatian pemerintah, dan juga para tokoh agama dan masyarakat untuk mengantisipasi agar kasus serupa tidak lagi terjadi di Garut. “Perlu ditingkatkan lagi, karena ini kan menyangkut akhlak dan keteladanan di masyarakat,” katanya.

Baca Juga:   Nusantara Global Network Menjalin Kemitraan Strategis dengan Valetax untuk Memperluas Program Introducing Broker di Asia Tenggara

Sementara itu, Kepolisian Resor Garut telah bergerak cepat untuk mengungkap kasus pembuatan dan penyebaran video asusila tersebut di Garut.

Polisi telah menangkap seorang perempuan inisial V yang diduga sebagai pemeran dalam video tersebut, kemudian mantan suami V, serta seorang yang terlibat dalam video itu.

Selanjutnya polisi masih mengejar pelaku lain yang ada dalam video tersebut, dan mencari pihak lain yang terlibat dalam pembuatan dan penyebaran video ke media sosial.

Baca Juga:   Bupati Garut Senang Masjid Jami Hujung yang Berusia 100 Tahun Dibangun

Video asusila itu bermula tersebar di sejumlah media sosial pada Selasa (13/8/2019), yang diketahui pemeran dalam video tersebut disinyalir orang Garut. Namun, tidak lama dari penyebaran itu polisi langsung menangkap beberapa pelakunya. (Ant/Yus)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *