Berita

Hari Kartini, Kades Sukarame: “Wahai Kaum Wanita, Gapai Cita-citamu Setinggi Langit”

×

Hari Kartini, Kades Sukarame: “Wahai Kaum Wanita, Gapai Cita-citamu Setinggi Langit”

Sebarkan artikel ini
Yanti Susilawati, S.ST. (Foto: Istimewa)

HARI ini, Rabu 21 April 2021, kaum wanita Indonesia merayakan hari lahirnya tokoh emansipasi wanita, RA Kartini. Tidak terkecuali dirayakan oleh kepala desa (Kades) perempuan di Kabupaten Garut, yakni Yanti Susilawati, S.ST.

Bahkan Kepala Desa Sukarame, Kecamatan Caringin ini, dalam memeriahkan Hari Kartini 2021, ia mengajak kaum wanita untuk menggapai cita-cita setinggi langit.

“Selamat Hari Kartini. Untuk seluruh wanita, gapailah cita- citamu setinggi langit. Kondisi hari ini harus lebih baik dari hari sebelumnya. Di mana, semangat juang RA Kartini, harus terus bergelora di jiwa dan hati kaum wanita,” kata Yanti, saat dihubungi GOSIPGARUT.ID Rabu (21/4/2021) siang.

Baca Juga:   Kartini Garut Ini Mampu Kuliahkan Anaknya di Belgia dengan "Single Parent"

Dengan semangat juang RA Kartini yang pantang menyerah, Yanti berharap kaum wanita tidak mudah mengeluh dengan hal buruk yang menimpa. Bukankah RA Kartini telah mengajarkan kepada wanita Indonesia untuk menjadi wanita tangguh yang berguna bagi bangsa dan negara.

“Di masa sulit ini, perempuan tangguhlah yang akan dibutuhkan negeri ini untuk melewati segala kesulitan yang menimpa. Wanita yang mau bekerja keraslah yang bisa meraih mimpi besarnya, yaitu meraih keberhasilan dan kesuksesan,” papar Yanti.

Baca Juga:   KAI Wujudkan Inklusivitas bagi Perempuan dalam Semangat Kartini

Ia mengajak kaum wanita untuk terus berjuang. “Pastikan semua keluarga kita sehat dan kuat melewati pandemi yang melanda negeri ini. Semoga pandemi segera berakhir, dan kita mampu mengambil sisi baik (hikmah) dari musibah ini,” tutur Yanti.

Yanti Susilawati bersama kedua anaknya. (Foto: Istimewa)

Menurut dia, berkat jasa perjuangan wanita pengarang buku “Habis Gelap Terbitlah Terang” ini, posisi wanita Indonesia menjadi setara dengan wanita lainnya di seluruh dunia.

Baca Juga:   Dampak Pandemi Corona, Ada Enam Pegawai di Garut Terkena PHK

RA Kartini, tambah Yanti, telah menjadikan dia sebagai wanita pemberani dan tangguh sehingga bisa menggapai cita-cita dan mengarungi kehidupan tanpa rasa takut.

“Terima kasih Kartini-ku…. Jasa dan pengorbananmu menjadi pengingat dan penerang para perempuan Indonesia. Kepada sahabat-sahabatku, para perempuan tangguh, hebat, dan cerdas, saya ucapkan selamat berjuang untuk meraih cita-cita setinggi langit itu,” pungkasnya. ***

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *