Berita

500 Masjid di Garut Peroleh Bantuan Desinsfektan Handsprayer

×

500 Masjid di Garut Peroleh Bantuan Desinsfektan Handsprayer

Sebarkan artikel ini
Bupati Rudy Gunawan menyerahkan bantuan desinsfektan handsplayer kepada Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Garut, KH. Sirojul Munir, Kamis (26/06/2020). (Foto: Yan AS)

GOSIPGARUT.ID — Guna mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Garut, sebanyak 500 masjid besar di tingkat kecamatan dan desa memperoleh bantuan berupa alat penyemprot (desinsfektan handsprayer).

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan secara simbolis oleh Bupati Rudy Gunawan kepada Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Garut, KH. Sirojul Munir, di ruang kerja Bupati, Jalan Pembangunan, Garut, Kamis (26/06/2020).

“Kami bersama MUI sepakat untuk memberikan perlindungan bagi masjid-masjid, insyaallah kami akan membagikan kepada seluruh masjid besar yang ada di kecamatan dan desa se-Kabupaten Garut. Semuanya ada sekitar 500 masjid,” kata Rudy yang didampingi Kepala Bagian Agkesra, Dahlan Saputra.

Baca Juga:   Semarak Jateng Fair 2025, KAI Logistik Hadirkan Diskon Menarik untuk Pengunjung

Ia menambahkan, pihaknya akan membagikan alat penyemprot untuk desinspektan itu dalam rangka mengurai wabah virus Corona. “Semoga ini bermanfaat dan dalam langkah yang kongkrit dari MUI dan Pemkab Garut,” ujar Rudy. (Yan AS)

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *