Berita

Leuwigoong Raih Juara Umum MTQH Garut 2025, Trofinya Hasil Kerajinan Tangan UMKM Cisurupan

×

Leuwigoong Raih Juara Umum MTQH Garut 2025, Trofinya Hasil Kerajinan Tangan UMKM Cisurupan

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Putri Karlina menyerahkan trofi juara pada Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Kabupaten Garut yang dipusatkan di Kecamatan Singajaya pada Senin (14/4/2025). (Foto: Ilham Kautsar Prawira)

GOSIPGARUT.ID — Kecamatan Leuwigoong keluar sebagai juara umum Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke-45 tingkat Kabupaten Garut tahun 2025 yang diselenggarakan di Kecamatan Singajaya. Leuwigoong berhasil meraih juara umum berkat raihan prestasi gemilang di berbagai cabang.

Di antaranya Tahfidz 1 Juz dan Tilawah Puteri: Terbaik I – Nazla Mufidatul Husna Al-Adawy (nilai 327), Tafsir Bahasa Arab Putera: Terbaik I – Ripaldi (205.5), Kaligrafi Naskah Putera & Puteri: Terbaik I – Jumra Asmadi dan Ai Dina Fitriani, Karya Tulis Ilmiah Puteri: Terbaik I – Nurul Asyiah (436.95), Tafsir Bahasa Arab Puteri: Terbaik I – Haura Az Zahra, dan beberapa juara harapan I-III di cabang lainnya.

Saat menutup perhelatan tersebut, Senin (14/4/2025), Wakil Bupati Putri Karlina menjelaskan bahwa trofi pemenang MTQ itu berasal dari hasil kerajinan tangan UMKM di Cisurupan, sebagai bentuk dukungan terhadap pelaku usaha kecil di tengah tantangan ekonomi.

Baca Juga:   Misteri Situ Bernama Nyeleneh, Sarkanjut dan Mitos Kejantanan Pria

“Ini adalah hasil dari teman-teman UMKM di Cisurupan yang kita support supaya bisa ngelarisin juga,” ungkapnya.

Putri juga mengatakan bahwa MTQ bukan sekadar ajang kompetisi untuk melahirkan bibit-bibit unggul di bidang tilawah, hadis, dan tafsir Al-Qur’an, namun juga momentum mempererat silaturahmi antar kecamatan di Kabupaten Garut.

“Di sinilah kita bisa bersilaturahim, syukur-syukur ibu bapak bisa saling berdiskusi. Saya harap silaturahmi ini membawa banyak manfaat,” ujar Putri.

Baca Juga:   Kabupaten Garut Kini Miliki Gedung Megah yang Dapat Menunjang Aktivitas Pemuda

Ia menyampaikan selamat kepada seluruh peserta, termasuk para pemenang dari berbagai cabang lomba. Salah satu yang menjadi sorotan adalah perwakilan tuan rumah, Singajaya, yang sukses meraih Terbaik I untuk cabang Tilawah Dewasa Putera atas nama Ali Imron, serta Terbaik I Tilawah Dewasa Puteri atas nama Ai Sopiah.

Wabup Putri juga memohon doa agar dirinya dan Bupati Garut dapat terus menjalankan amanah kepemimpinan dan membawa kemajuan bagi masyarakat Garut.

Baca Juga:   Tiga orang Kepergok Curi Buku Sekolah di Leuwigoong, Dua Ditangkap Satu Lagi Melarikan Diri

“Semoga saya masih ada rezeki untuk datang bersilaturahmi lagi di tahun selanjutnya,” tutupnya. (Nindi N)


Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *