GOSIPGARUT.ID — Sebuah mobil angkutan kota (Angkot) mengalami mogok saat melintas di Jalan Raya Kerkof, Garut, Minggu (22/12/2024). Tak pelak, dengan mogoknya angkot jurusan Terminal Ciawitali-Bayongbong itu menimbulkan kemacetan di sekitar Jalan Raya Kerkof.
Mengetahui situasi yang semakin macet, Bripka Irvan dan beberapa anggota Polres Garut yang sedang melakukan patroli Operasi Lilin Lodaya 2024 langsung turun tangan untuk membantu. Mereka mendorong angkot tersebut untuk menepi ke pinggir jalan raya.
“Kami berusaha meringankan beban pengendara angkutan umum dan membantu memperlancar lalu lintas. Ini bentuk kepedulian terhadap masyarakat,” kata Bripka Irvan.
Setelah beberapa menit mendorong, angkutan umum akhirnya berhasil berkendara seperti semula. Warga dan penumpang yang menyaksikan aksi simpatik dari anggota polisi itu pun mengungkapkan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan Bripka Irvan dan kawan-kawan.
“Aksi ini mendapat apresiasi dari masyarakat yang memandangnya sebagai bentuk kedekatan polisi dengan warga serta menunjukkan bahwa keberadaan polisi tidak hanya untuk menegakkan aturan, tetapi juga menjadi pelayan dan penolong masyarakat.” ujar Irvan. ***



.png)















