GOSIPGARUT.ID — Diduga akibat hubungan arus pendek (korsleting listrik), sebuah rumah panggung di Kampung Curugpetir, Desa Karyasari, Kecamatan Banyuresmi, Kabupaten Garut, hangus terbakar, Ahad (11/06/2023).
Kapolsek Banyuresmi AKP Rachmat Ramdan mengatakan, Peristiwa kebakaran itu terjadi sekira pukul 10.00 WIB menimpa satu unit rumah panggung berukuran 6 x 8 meter milik Gungun G.
“Berdasarkan keterangan saksi, peristiwa kebakaran tersebut diduga berasal dari korsleting listrik di bagian atap rumah kemudian api merembet ke seluruh bangunan rumah sehingga peralatan yang ada di rumah pun hangus terbakar,” kata dia, Ahad (11/06/2023).
Rachmat menambahkan, api dapat dipadamkan satu jam kemudian oleh petugas pemadam kebakaran yang dibantu warga sekitar bersama anggota TNI dan Polri.
“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu, namun kerusakan yang menimpa rumah korban telah menimbulkan kerugian materil diperkirakan senilai Rp70 juta,” ujarnya.
Rachmat mengimbau kepada warga untuk selalu berhati-hati dalam penggunaan listrik di rumah. Warga diminta selalu mengikuti peraturan penggunaan listrik dan peralatan disesuikan dengan SNI (standar nasional Indonesia).
“Selain itu jangan lupa matikan listrik, kompor, dan tungku perapian apabila sudah tidak digunakan atau ditinggalkan,” tutupnya. ***



.png)






