GOSIPGARUT.ID — Virus corona yang kian mewabah benar-benar merupakan musuh bersama yang mesti diperangi. Agar informasi mengenai pandemi Covid-19 selalu didapatkan, Pemerintah Desa Garumukti mempersenjatai jajaran perangkatnya dengan alat komunikasi.
Menurut Kepala Desa Garumukti, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Garut, Ede Sukmana, alat komunikasi tersebut berupa telepon pintar (smartphone) yang kegunaannya selain bisa mengirim informasi ke gugus tugas Covid-19 tingkat desa, juga bisa mengakses informasi terkait corona dari berbagai sumber.
“Smartphone itu kami bagikan ke setiap kepala rukun tetangga (RT). Sementara jumlah RT yang ada di Desa Garumukti mencapai 27 RT,” kata dia kepada jurnalis GOSIPGARUT.ID, Respati pada Minggu (7/4/2020).
Ede menjelaskan, tujuannya pemberian smartphone itu agar seluruh RT bisa mengakses informasi dan pelaporan secara online.
“Desa Garumukti merupakan wilayah rawan bencana sehingga dibutuhkan alat komunikasi yang menyentuh lapisan terbawah agar memudahkan komunikasi dan informasi. Termasuk juga untuk membiasakan penggunaan teknologi informasi berbasis digital,” ujar dia. ***



.png)











