oleh

Baso Aci, Kuliner dari Garut yang Banyak Ditemukan di Bandung dan Jakarta

GOSIPGARUT.ID — Baso aci sebenarnya kuliner yang berasal dari Garut namun sangat populer di Kota Bandung. Baso aci memiliki tekstur yang kenyal karena terbuat dari tepung sagu.

Biasanya, baso aci disajikan dengan kuah kaldu dilengkapi batagor atau cuankie, daun jeruk, sayur, tetelan sapi serta pilus.

Perpaduan baso aci dengan cincangan daging ayam hingga tahu dengan kuah pedas mampu menggoyang lidah penikmatnya.

Baca Juga:   Empal Gepuk, Kuliner Khas Sunda dari Daging Sapi Empuk

Makanan ini sangat cocok dijadikan hidangan di saat hujan karena bisa menghangatkan badan. Meski berasal dari Garut, sekarang bakso aci juga banyak ditemui di Jakarta, bahkan di daerah lain di Pulau Jawa. ***

Komentar

Berita Terkait