GOSIPGARUT.ID — Jumlah korban dalam kasus Kejadian Luar Biasa (KLB) dugaan keracunan makanan di Kabupaten Garut terus bertambah. Hingga Rabu (1/10//2025), total pasien yang terdampak telah menembus 282 orang, berdasarkan laporan resmi Dinas Kesehatan Garut.
Kepala Dinas Kesehatan Garut, Leli Yuliani, menyampaikan update terbaru pukul 12.00 WIB. Pada Selasa (30/9/2025), jumlah pasien tercatat 147 orang. Namun, pada Rabu ini, ada tambahan 135 pasien baru.
“Total pasien saat ini 282 orang,” ujar Leli dalam keterangan tertulis, Rabu (1/10/2025).
Adapun rincian kondisi pasien sebagai berikut:
81 pasien masih menjalani perawatan di Puskesmas Leles
2 pasien masih dirawat di Puskesmas Kadungora
6 pasien dirawat di RSUD dr. Slamet Garut
193 pasien sudah dipulangkan setelah dinyatakan membaik
Meski jumlah pasien cukup besar, sebagian besar kondisinya dikabarkan membaik dan telah kembali ke rumah.
Kasus keracunan massal ini sebelumnya ditetapkan sebagai KLB oleh Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin. Pemerintah daerah bersama aparat kesehatan terus melakukan investigasi terkait sumber makanan yang diduga menjadi pemicu insiden ini. ***














