GOSIPGARUT.ID — Masa jabatan Rudy Gunawan sebagai Bupati Garut tinggal dua tahun lagi. Di akhir masa jabatannya itu, Rudy bertekad ingin merealisasikan visi Garut yang Bertaqwa, Maju, dan Sejahtera. Meskipun dalam pelaksanaannya tidak sempurna, karena menghadapi pandemi Covid-19 dengan realokasi dan refocussing anggaran.
“Karena hanya 2 tahun anggaran lagi (2022 dan 2023) saya ingin setidak-tidaknya mendekatkan visi kami meskipun tidak sempurna, karena ada gangguan Covid-19 dengan realokasi dan refocussing. Tentu saya berharap Garut yang Bertaqwa, Maju, dan Sejahtera janji saya dan dr. Helmi itu bisa ditutupi,” kata Rudy, Senin (17/01/2022).
Bupati mengungkapkan, pihaknya akan fokus menata desa wisata dan desa digital yang ada di Kabupaten Garut, guna meningkatan pendapatan asli desa.
“Saya mohon metaplan ini dihidupkan kembali, dewi-dewi (desa wisata) saya akan urus ya dewi- dewi yang sangat cantik. Dewi cantik di Garut akan saya urus dengan Dinas Pariwisata,” tandas Rudy.
Selain fokus menata desa wisata, Bupati juga menuturkan bahwa pihaknya akan mengurus desa digital. “Saya akan urus dengan Pak Muksin (Kadiskominfo) ya, supaya nanti kita mempunyai pendapatan asli desa yang makin hari makin berkualitas,” ujar Rudy. ***



.png)











