Berita

Bupati Rudy Gunawan: Indeks Birokrasi dan Reformasi Garut Masih Jauh dari Ideal

×

Bupati Rudy Gunawan: Indeks Birokrasi dan Reformasi Garut Masih Jauh dari Ideal

Sebarkan artikel ini
Bupati Rudy Gunawan. (Foto: Diskominfo Garut)

GOSIPGARUT.ID — Bupati Rudy Gunawan mengatakan, indeks birokrasi dan reformasi di Kabupaten Garut masih dalam katagori “B” atau jauh dari ideal, meskipun dari tahun 2018 ke 2019 mengalami peningkatan sebesar 2,49 poin.

“Meskipun terdapat peningkatan dari tahun 2018 62,73 poin menjadi 65,22 poin pada tahun 2019 atau meningkat sebesar 2,49 poin namun kita (indeks birokrasi dan reformasi) masih dalam kategori B bisa ditingkatkan masih cukup jauh dari ideal,” ujarnya pada Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Penerapan Pelaksanaan Reformasi Birokrasi dan Penilaian Mandiri Pelaksanaan Reformasi Birokrasi (PMPRB) bagi Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Garut, Senin (29/3/2021).

Rudy menuturkan, hasil penilaian komponen RB (reformasi birokrasi) di Kabupaten Garut menunjukkan nilai yang rendah namun mengenai nilai kapasitas organisasi mengalami peningkatan dari tahun 2018 ke tahun 2019.

Baca Juga:   Ditanya Kesannya Tentang Garut, Menteri Pertanian Menjawab: Oh Bupatinya Hebat!

“Bila dilihat dari hasil penilaian komponen RB terlihat bahwa komponen kinerja organisasi menunjukkan nilai rendah dibandingkan komponen hasil lainnya, tetapi soal nilai kapasitas organisasi mengalami peningkatan dari 3,84 pada tahun 2018 menjadi sebesar 4,33 pada tahun 2019 dari bobot penilaian sebesar 6,00,” lanjutnya.

Dengan adanya penyelenggaraaan birokrasi dan reformasi di Kabupaten Garut, Rudy mengajak para ASN untuk melakukan perubahan dalam pola kerja sebagai pelayan publik bagi masyarakat.

Baca Juga:   Bupati Rudy Gunawan Ajak Investor untuk Kembangkan Teh Garut dan Gula Aren

“Kita harus melakukan perubahan pola kerja termasuk melakukan evaluasi kelembagaan. Kondisi dan tuntutan maupun pelayanan publik terus berubah dan seluruh pemangku tugas harus mampu mengadaptasikan dengan perubahan itu,” terangnya. (Yan AS)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *