Peristiwa

Truk Fuso Hantam Tiang Listrik, Sepeda Motor, dan Kafe di Kadungora

×

Truk Fuso Hantam Tiang Listrik, Sepeda Motor, dan Kafe di Kadungora

Sebarkan artikel ini
Truk Fuso yang menghantam kafe di Kadungora. (Foto: MD Sumarna/GosipGarut)

GOSIPGARUT.ID — Sebuah truk fuso Nopol Z 9367 AA bermuatan semen dilaporkan menghantam sebuah tiang listrik, sepeda motor, dan kafe milik warga di Kampung Kiaradodot, Desa Gandamekar, Kecamatan Kadungora, Kabupaten Garut, Sabtu (26/1/2019).

Truk fuso yang dikemudikan Santo Rianto, (26 tahun), warga Jalan Pembangunan Kampung Babakan Karangmulya, Desa Sukagalih, Kecamatan Tarogongkidul, Kabupaten Garut, itu diduga remnya blong sehingga tidak terkendali dan menabrak tiang listrik, sepeda motor, dan kafe.

Beruntung tidak menimbulkan korban jiwa dalam peristiwa yang terjadi pada pukul 00.30 WIB itu. Namun korban material mencapai ratusan juta rupiah, karena sepeda motor vario dan kafe milik Dindin Sopian (43 tahun) yang dihantam truk fuso mengalami kerusakan cukup parah.

Baca Juga:   Truk Rem Blong dan Menabrak Pemotor di Turunan Talegong, Dua Orang Tewas

Menurut laporan dari piket Unit Lantas Polsek Kadungora, kejadian bermula ketika truck fuso pengangkut semen yang datang dari arah Bandung menuju Garut itu di tempat kejadian perkara (TKP) bertemu bis Primajasa yang sedang menurunkan penumpang.

“Pengemudi truk fuso berusaha menghentikan kendaraannya, akan tetapi rem kendaraan tersebut blong sehingga supir truk fuso berusaha menghindar ke sebelah kiri di mana di sana terdapat tiang listrik, sepeda motor Honda Vario, dan kafe,” ujar Aiptu Gopransyah, salah seorang anggota Polsek Kadungora yang mendatangi TKP. (MD Sumarna)

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *