Berita

Pengangguran di Garut Masih Tinggi, Syakur Amin — Putri Karlina Bawa Program 100 Ribu Lapangan Kerja

×

Pengangguran di Garut Masih Tinggi, Syakur Amin — Putri Karlina Bawa Program 100 Ribu Lapangan Kerja

Sebarkan artikel ini
Pasangan calon Bupati -- Wakil Bupati Garut, Syakur Amin -- Putri Karlina.

GOSIPGARUT.ID — Kabupaten Garut masih merupakan daerah tertinggal di Jawa Barat karena kualitas sumber daya manusia (SDM) yang belum memadai sehingga tingkat penganggurannya masih tinggi.

Berangkat dari hal tersebut, calon Bupati dan Wakil Bupati Garut — Syakur Amin dan Putri Karlina, membawa solusi dengan menciptakan program unggulan 100 ribu lapangan kerja.

Program ini merupakan upaya strategis untuk membangun Garut yang lebih sejahtera dan berdaya saing dengan fokus utama pada penciptaan peluang kerja di berbagai sektor ekonomi.

Baca Juga:   Desa Mekarwangi Talegong Benahi Halaman Kantor dengan Bankeu Provinsi Jabar

“Program 100 ribu lapangan kerja dirancang untuk menciptakan peluang kerja di berbagai sektor ekonomi, mulai dari UMKM, pertanian, pariwisata, hingga industri kreatif,” demikian bunyi tulisan yang dikutip dari website garutbaru.com, Sabtu (14/9/2024).

Menurut tulisan itu, Syakur-Putri memahami bahwa ketergantungan pada satu sektor saja tidak akan cukup untuk mengatasi pengangguran, sehingga program ini berupaya menciptakan diversifikasi yang lebih luas dengan melibatkan berbagai bidang yang relevan dengan kondisi lokal.

Baca Juga:   Keluarga Besar Ponpes Zawiyah Samarang Pastikan Dukung Syakur-Putri Secara Total

Pasangan ini juga menyoroti potensi besar pada sektor pariwisata. Garut memiliki kekayaan alam dan budaya yang unik termasuk destinasi wisata alam.

Keberagamaan yang unik tersebut menjadi keunggulan dan memiliki peluang besar dalam menciptakan lapangan kerja baru, terutama dengan pengelolaan yang berkelanjutan dan dukungan promosi dari pemerintahan sehingga bisa menjadi motor penggerak bagi ekonomi daerah.

Baca Juga:   Polres Garut Siapkan 949 Personel Polisi untuk Pengamanan Pilkada 2024

“Program 100 ribu lapangan kerja tidak hanya bertujuan untuk mengurangi pengangguran, tetapi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat untuk membangun perekonomian yang kuat,” tambahnya.

Dengan adanya program 100 ribu lapangan kerja, Syakur-Putri optimis Garut akan menjadi daerah yang lebih makmur dan hebat. ***


Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ, Mixadvert, dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *