GOSIPGARUT.ID — Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 4 Garut akan menggelar pelepasan siswa kelas XII pada Kamis (7/5/2026) di area sekolah, Jalan Puwabakti, Kecamatan Cisewu, Kabupaten Garut. Kegiatan ini dikemas dengan konsep panggung terbuka dan dipadukan dengan unsur budaya serta penampilan seni siswa.
Kepala Subbagian Tata Usaha MAN 4 Garut, Yadi Mulyadi, mengatakan bahwa selain prosesi pelepasan, acara juga akan diisi upacara adat dan pertunjukan angklung oleh siswa.
“Tahun ini ada 27 siswa kelas XII yang akan dilepas,” ujar Yadi, Selasa (5/5/2026) malam.
Menariknya, pada hari dan lokasi yang sama juga akan digelar reuni alumni MAN 4 Garut. Namun, kegiatan tersebut dijadwalkan berlangsung setelah seluruh rangkaian acara pelepasan selesai.
Ketua panitia reuni, Asep Irawan, membenarkan rencana tersebut. Ia menegaskan bahwa reuni tidak akan mengganggu agenda utama sekolah karena dilaksanakan secara terpisah.
“Reuni digelar setelah acara utama selesai. Sifatnya santai, lebih ke kumpul dan silaturahmi,” kata Asep.
Menurutnya, reuni tersebut juga menjadi bentuk kepedulian alumni terhadap almamater, sekaligus momen untuk memberikan doa dan dukungan kepada para lulusan baru.
Meski disebut sebagai reuni akbar, Asep memperkirakan jumlah peserta yang hadir tidak akan banyak.
“Perkiraannya tidak lebih dari 20 orang, karena belum ada kepastian jumlah peserta. Kemungkinan yang hadir hanya panitia,” ujarnya.
Dengan konsep sederhana namun sarat makna, kegiatan pelepasan dan reuni ini diharapkan menjadi momentum kebersamaan antara siswa, guru, dan alumni dalam mempererat hubungan dengan MAN 4 Garut. ***



.png)















