Peristiwa

Video Bapak-Anak di Garut Minum Racun Beredar, Setelah Ditelusuri Polisi Ternyata Masih Sehat

×

Video Bapak-Anak di Garut Minum Racun Beredar, Setelah Ditelusuri Polisi Ternyata Masih Sehat

Sebarkan artikel ini
Video bapak-anak di Garut pura-pura minum racun tikus. (Foto: Istimewa)

GOSIPGARUT.ID — Video bapak dan anak dengan narasi meminum racun beredar di tengah masyarakat. Seteleh ditelusuri polisi, video tersebut diketahui dibuat warga Kecamatan Pakenjeng, Kabupaten Garut.

Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Pakenjeng AKP Patri Arsono mengatakan, pihaknya melakukan penelusuran setelah mendapat informasi mengenai video tersebut. Setelah ditelusuri, kata dia, bapak dan anak dalam rekaman video tersebut masih dalam keadaan sehat.

Sementara dalam video yang beredar, narasinya bapak tersebut meminum racun tikus bersama anaknya untuk bunuh diri. Video itu disebut dibuat warga berinisial AS.

Baca Juga:   Jambret di Garut Ini Bernasib Sial, Ketangkap Korbannya Sendiri Saat Beraksi

Patri mengatakan, polisi sudah meminta keterangan AS. Warga tersebut mengaku tidak meminum racun tikus, seperti yang tampak dalam video. “Yang diminum adalah abu dari tungku api,” ujar dia, Jumat (3/3/2023).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, AS membuat video tersebut karena kesal dengan istrinya yang meninggalkan AS dan anaknya.

Patri mengatakan, AS sudah diminta memberikan klarifikasi atas video yang beredar. AS pun meminta maaf atas perbuatan yang dilakukannya dan membuat resah masyarakat.

Baca Juga:   Seorang Ayah di Garut Gantikan Wisuda Anaknya yang Meninggal Dunia

“Video yang beredar di media sosial itu benar saya. Itu bukan racun. Saya buat video itu karena ada masalah keluarga. Saya mohon maaf kepada semua warga,” kata AS, saat diminta klarifikasi oleh aparat kepolisian. (ROL)

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *