Berita

Ketua TP PKK Garut: PKK Harus Jadi Garda Terdepan Wujudkan Keluarga Sehat dan Tangguh

×

Ketua TP PKK Garut: PKK Harus Jadi Garda Terdepan Wujudkan Keluarga Sehat dan Tangguh

Sebarkan artikel ini
‎Pelantikan TP PKK Kecamatan yang berlangsung di Gedung Pendopo, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut, Senin (6/10/2025).

GOSIPGARUT.ID — Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kecamatan se-Kabupaten Garut resmi dilantik dalam acara yang berlangsung di Gedung Pendopo Garut, Kecamatan Garut Kota, Senin (6/10/2025).

Pelantikan ini menandai dimulainya masa bakti kepengurusan baru di tingkat kecamatan, sekaligus menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara TP PKK Kabupaten dengan jajaran TP PKK tingkat desa dalam membangun kesejahteraan keluarga di Garut.

Ketua TP PKK Kabupaten Garut, Tinneke Hermina, menegaskan bahwa pelantikan kali ini bukan sekadar seremonial pergantian pengurus, tetapi penegasan komitmen bersama untuk memperkuat peran PKK sebagai mitra strategis pemerintah daerah.

Baca Juga:   Setelah "Walkout" dari Musdes, Kades Cisewu Kemudian Terpantau Cairkan Dana Bantuan Rp146 Juta

“Hari ini tentu merupakan momentum penting. Pelantikan ini merupakan penegasan komitmen kita bersama bahwa PKK adalah mitra strategis pemerintah dalam membangun keluarga yang tangguh, sehat, serta sejahtera,” ujar Tinneke Hermina dalam sambutannya.

Tinneke juga menyampaikan ucapan selamat kepada para pengurus yang baru dilantik, sembari mengingatkan agar amanah yang diemban dijalankan dengan tanggung jawab dan ketulusan. Ia meyakini, dengan dukungan penuh dari para camat selaku pembina PKK kecamatan, seluruh program akan terlaksana dengan baik.

“Saya yakin dengan dukungan penuh dari suami tercinta selaku camat serta jajaran pengurus PKK yang solid, Insha Allah segala tugas dan tanggung jawab ini akan terlaksana dengan baik,” ucapnya.

Baca Juga:   BGN Kawal Ketat Program Gizi di Jawa Barat, Kepala Dapur Jadi Garda Terdepan

Dalam arahannya, Tinneke menekankan pentingnya fokus pada penurunan angka stunting dan peningkatan gizi keluarga, sebagai bentuk kontribusi nyata PKK dalam mendukung program prioritas nasional.

“PKK harus menjadi garda terdepan dalam penurunan stunting melalui edukasi makanan bergizi seimbang, pemanfaatan pekarangan lewat program Hatinya PKK, serta pendampingan bagi ibu hamil dan balita,” jelasnya.

Selain itu, ia menyoroti penguatan program Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) sebagai upaya memberdayakan ekonomi keluarga. Menurutnya, PKK tak hanya mendampingi pelaku usaha, tetapi juga harus membantu memasarkan produk mereka dengan memanfaatkan teknologi digital.

Baca Juga:   TP PKK Garut Raih Juara 2 Festival Keanekaragaman Pangan Tingkat Jawa Barat

“Kita dorong ibu-ibu pelaku UMKM di Kabupaten Garut agar go digital. Sekarang semua sudah pakai marketplace, TikTok, atau Shopee. Ke depan kita dorong untuk seperti itu agar mampu bersaing dengan produk-produk lainnya,” tegas Tinneke.

Tinneke berharap, pelantikan pengurus TP PKK Kecamatan se-Kabupaten Garut ini menjadi langkah konkret dalam memperkuat kolaborasi antara pemerintah kabupaten, kecamatan, dan desa dalam mewujudkan keluarga yang berdaya, mandiri, dan sejahtera. ***

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *