Berita

Asda I Pemkab Garut: Kosgoro Bukan Organisasi Kaleng-kaleng

×

Asda I Pemkab Garut: Kosgoro Bukan Organisasi Kaleng-kaleng

Sebarkan artikel ini
Asisten Daerah (Asda) I Bidang Pemerintahan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Pemkab Garut, Bambang Hafidz pada Pelantikan Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro Provinsi Jawa Barat Periode 2022-2027 serta Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) yang dilaksanakan di Ballroom Hotel, Kabupaten Garut, Senin (8/5/2023).

GOSIPGARUT.ID — Asisten Daerah (Asda) I Bidang Pemerintahan Kesejahteraan Rakyat (Pemkesra) Pemkab Garut, Bambang Hafidz mengungkapkan, Kosgoro bukanlah organisasi kaleng-kaleng, di mana sejarah panjang telah mencatat Kosgoro sampai dengan saat ini.

“Semoga ini terus kiprahnya berjalan, tentu membawahi semua unsur karena Kosgoro menjadi elemen penting dalam kegiatan mempertahankan kesatuan pak,”ucap dia pada Pelantikan Pimpinan Daerah Kolektif (PDK) Kosgoro Provinsi Jawa Barat Periode 2022-2027 serta Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) yang dilaksanakan di Ballroom Hotel, Kabupaten Garut, Senin (8/5/2023).

Baca Juga:   UMKM di Garut Diajak Beralih Penggunaan Gas Subsidi ke Bright Gas

Bambang menyampaikan, bahwa pengabdian, kerakyatan, dan solidaritas merupakan elemen yang penting bagi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dan juga masyarakat.

“Tentu kami berharap, bahwa kiprah Kosgoro ini terus berkembang, tadi juga disampaikan _best practise_ yang ada di Kosgoro, yang menjadi contoh sukses yang tadi disampaikan, disinggung, mengenai motivasi, ini lah bagian motivasi tentu bagi Kosgoro, anggota Kosgoro, dan masyarakat pada umumnya,” katanya.

Sementara itu, Ketua PDK Kosgoro Garut, Romy Arief Hidayat, menyampaikan bahwa kepengurusan PDK Kosgoro Jawa Barat periode 2022-2027 berfokus utama dalam konsolidasi organisasi, di mana Kosgoro sebagai induk yang mengacu kepada AD ART ketentuan dasar baik badan dan lembaga.

Baca Juga:   Video Viral “Tiga Srikandi Garut” di DPR RI, Bahas Tunggakan BPJS dengan Gaya Santai tapi Sindir Regulasi

“Kita akan senantiasa responsif dan informatif, diharapkan PDK kabupaten/kota dalam membuat program kerja akan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat di sekitar,” tuturnya.

Romy menerangkan, bahwa PDK Kosgoro Jawa Barat akan selalu kooperatif terhadap dinamika politik, ekonomi, sosial, dan budaya dalam mengaplikasikan kegiatan Kosgoro di setiap daerah-daerah di Provinsi Jawa Barat.

“Pengabdian kembali jati diri pada sosok guru koperasi pendidikan dan sosial budaya insha Allah akan kami rencanakan, kerja sama program inovasi, dan beberapa teknologi tepat guna, program digital yang sangat bermanfaat bagi masyarakat di Jawa Barat, yang akan kami sampaikan dan implementasikan dalam Makerda Jawa Barat saat ini,” pungkasnya. (Yan AS)

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *