Berita

Belasan Ribu PNS dan PPPK di Garut Belum Mempunyai Rumah Sendiri

×

Belasan Ribu PNS dan PPPK di Garut Belum Mempunyai Rumah Sendiri

Sebarkan artikel ini
ILUSTRASI -- Rumah bersubsidi.

GOSIPGARUT.ID — Bupati Rudy Gunawan menyatakan belasan ribu pegawai negeri sipil (PNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Garut belum mempunyai rumah sendiri karena adanya kendala seperti masih keterbatasan ekonomi.

“Bagi pejabat tinggi pratama, para administrator dan para camat mungkin hampir 85 persen sudah mempunyai rumah sendiri, tapi masih belasan ribu orang PNS dan PPPK yang belum mempunyai rumah sendiri,” kata Bupati Garut saat penandatanganan kerja sama dengan BTN terkait penyediaan rumah bagi PNS/PPPK di lapangan Sekretariat Daerah Pemkab Garut, Senin (27/9/2021).

Bupati menyampaikan pihaknya melakukan kerja sama dengan BTN sebagai langkah konkret pemerintah daerah dalam membantu penyediaan rumah bagi PNS/PPPK yang selama ini belum memiliki rumah sendiri.

Baca Juga:   Makin Cuan di Bulan Kasih Sayang dengan Promo Spesial GIC

Jumlah PNS di Garut, kata Rudy, tercatat sebanyak 19 ribuan orang, ditambah dengan PPPK sehingga seluruhnya menjadi 22 ribuan orang, dari jumlah pegawai negara itu diketahui masih ada belasan orang belum memiliki rumah sendiri.

“Kita punya 19 ribu PNS, hampir 22 ribu dengan PPPK yang nanti kerja sama dengan BTN untuk memfasilitasi rumah bagi ASN dan PPPK, Pemkab Garut menyambut baik kerja sama ini karena perumahan ini adalah penting,” ujarnya.

Baca Juga:   Apresiasi Perpanjangan PSBB di Garut, Pendiri PISP Berharap Tidak Formalitas Semata

Rudy mengungkapkan kerja sama penyediaan rumah dengan BTN untuk mewujudkan aparatur negara memiliki rumah layak, nyaman, dan, aman untuk tempat tinggal bersama keluarga yang akhirnya nanti akan mendorong semangat kerja untuk mengabdikan diri kepada negara.

Menurut dia, aparatur negara akan mampu memiliki rumah sendiri karena memiliki gaji yang diberikan negara, ditambah lagi ada tunjangan yang besarannya bisa tiga kali lipat dari gaji.

“Saya mendoakan semua PNS dan PPPK memiliki rumah sendiri, dari hasil keringat sendiri dipotong dari gaji yang diberikan dari negara, karena ada pendapatan lain yang diberikan pemerintah daerah setara 3 sampai 4 kali lipat yaitu tunjangan,” kata Rudy.

Baca Juga:   Ampibi Desak Bupati Garut Evaluasi Penanganan Korban Banjir

Kepala BTN Kantor Wilayah 1 Edward Alimin Sjarief menyatakan bangga bisa bekerja sama dengan Pemkab Garut dalam penyediaan rumah bagi PNS atau PPPK.

Ia berharap adanya kerja sama itu bisa menjadi akses untuk mendapatkan rumah yang ideal bagi aparatur negara.

“Saya bangga banget Pak. Terus terang, karena Pak Bupati berarti memikirkan kesejahteraan staf bawahannya sampai ke jajaran bawah,” ujar Edward. (Ant)

Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News, WhatsApp Channel dan Telegram Channel
Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *