Berita

Program Legendaris “Bianglala Pagi” Comeback di Frekuensi Baru, Siap Temani Warga Garut di Radio Medina

×

Program Legendaris “Bianglala Pagi” Comeback di Frekuensi Baru, Siap Temani Warga Garut di Radio Medina

Sebarkan artikel ini
Dua host Bianglala Pagi mengapit CO Radio Medina 105.3 FM, Kokon Darmawan.

GOSIPGARUT.ID — Setelah sempat menghilang dari udara, program interaktif yang pernah menjadi primadona masyarakat Garut, Bianglala Pagi, akan kembali mengudara. Jika tidak ada aral melintang, acara yang identik dengan ruang curhat warga ini akan tayang perdana di Radio Medina 105.3 FM pada awal September 2025.

Program yang digawangi dua host kenamaan, Zaki Remana Saleh dan Ardy Wiguna, sebelumnya mengisi frekuensi Radio Reks FM. Namun sejak 1 Agustus 2025, program ini vakum menyusul perubahan kepemilikan dan manajemen Reks FM.

Kabar kepindahan Bianglala Pagi dibenarkan oleh Corporate Officer (CO) Radio Medina FM, Kokon Darmawan. “Program Bianglala Pagi itu salah satu acara yang bagus untuk menampung aspirasi masyarakat Garut. Kami ingin menjadi bagian dari media yang bisa menyalurkan aspirasi warga kepada seluruh pemangku kepentingan,” ujar dia kepada GOSIPGARUT.ID, Jumat (22/8/2025).

Baca Juga:   Rudy Gunawan Tegaskan Tak Pernah Kritik Dedi Mulyadi, Ungkap Soal Kewenangan hingga Dana Banprov

Tak sekadar alasan profesional, Kokon mengaku memiliki ikatan personal dengan program ini. “Saya sendiri anggota Bianglala Pagi sejak 2007. Jadi, secara pribadi, saya punya kedekatan dengan program ini dan sejumlah penyiarnya,” ucapnya.

Kokon menegaskan, komunikasi dengan para penyiar Bianglala Pagi sudah mengarah pada kesepakatan. “Insya Allah, kalau tidak ada hambatan, awal September kami siap tayang. Formatnya tetap mempertahankan kekhasan Bianglala, tapi dengan sentuhan khas Radio Medina,” tambahnya.

Baca Juga:   171 Ekor Ternak Mati Akibat PMK, Pemkab Garut Berikan Kompensasi Senilai Rp692 Juta

Sementara itu, Zaki Remana Saleh menyambut gembira kembalinya program yang ia besut bersama Ardy Wiguna. “Senang rasanya bisa kembali menyapa pendengar setia. Kami siap hadir di frekuensi baru, mengudara dari pukul 06.00 hingga 09.00 WIB,” kata Zaki.

Dengan kembalinya Bianglala Pagi ke udara, Radio Medina 105.3 FM berharap menjadi rumah baru bagi ribuan pendengar setia yang merindukan obrolan segar dan aspirasi warga setiap pagi. (Fridealis Journal)

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *