GOSIPGARUT.ID — Bos pedagang Pasar Wanaraja, Kabupaten Garut, Ali Nurdin, mendukung penuh pasangan calon Bupati-Wakil Bupati Abdusy Syakur Amin-Putri Karlina pada pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Garut tahun 2024.
Alasan pria berusia 42 tahun mendukung pasangan calon yang memiliki akronim Santri itu, karena merupakan pasangan ideal. Di mana, perpaduan akademisi dan pengusaha muda tersebut bisa membawa Kabupaten Garut lebih baik.
“Santri adalah pasangan ideal yang bisa membawa Garut ke arah yang lebih baik,” tandas Ketua Ikatan Warga Pedagang Pasar (Iwappa) Wanaraja yang biasa disapa Bos Ceceng itu, Minggu (6/10/2024).
Untuk memenangkan pasangan nomor urut 02 menjadi jawara pada Pilkada serentak tanggal 27 November mendatang, ia mengajak para pedagang, keluarga, dan sahabat-sahabatnya memilih paslon Syakur Amin-Putri Karlina di bilik suara.
“Jangan ragu untuk memilih paslon nomor 2 karena saya yakin pasangan ini yang terbaik untuk Kabupaten Garut,” ujar Bos Ceceng.
Ia menjelaskan, calon Wakil Bupati Putri Karlina menaruh perhatian besar kepada pedagang Pasar Wanaraja. Hal itu terbukti saat ia melakukan blusukan menyapa warga pasar, Minggu (6/10/2024).
Menurut Putri, pasar merupakan roda perekonomian masyarakat yang keberadaannya mulai tergerus oleh pasar online. Oleh karena itu, pemerintah harus membuat regulasi dan kebijakan yang pro pedagang pasar tradisional.
Putri berjanji, jika paslon Santri mendapat kepercaaan masyarakat tentunya akan memajukan para pedagang pasar tradisional. “Pasar tradisional harus kembali ramai,” katanya. ***