Kuliner

Produksi Endog Lewo Semakin Lancar dan Meningkat, Tampil dengan Varian Bentuk juga Rasa

×

Produksi Endog Lewo Semakin Lancar dan Meningkat, Tampil dengan Varian Bentuk juga Rasa

Sebarkan artikel ini
Endog lewo, jajanan tradisional khas Garut.

Dadan menjelaskan, yang gepeng pakai bumbu bawang irisan yang besar-besar, sedangkan endog lewo kecil itu endog lewo jadul yang populer pada era 1970-an. “Sekarang kan trennya yang besar-besar dan renyah seperti snack ball gitu. Nah kalau varian rasanya ada yang pedas dan original,” imbuhnya.

Sampai saat ini, endog lewo yang diproduksi oleh para anggota Klaster Usaha Endog Lewo dipasarkan di sekitar wilayah Garut dan Jawa Barat sebagai makanan khas. “Pemasarannya masuk pasar-pasar tradisional dan toko oleh-oleh untuk wisatawan yang datang ke Garut,” ucap Dadan. ***

Konten berbayar berikut adalah iklan platform Recreativ, Mixadvert, dan MGID. Gosipgarut.id tidak terkait dengan materi konten ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *